22:46 

салат-микс с семгой.

soulkitchen
bon appetite.
холода дают о себе знать. заниматься чем-либо лень, а готовить без настроя не хочется.
но сегодня кухня была в моем распоряжении, и я второй раз приготовила этот салат.
рецепт был найден летом на www.eda.ru


ингридиенты:


смесь салатных листьев 200 г
лук зеленый 1 пучок
с
емга слабосоленая 200 г
п
омидоры черри 10 штук
л
имоны 1 штука
м
асло оливковое 4 ст. л.
о
рехи грецкие 3 штуки
с
ахар, соль, перец, розмарин, тимьян, базилик по вкусу.

приготовление:


филе слабосоленой семги нарезать небольшими кусочками и замариновать на
12 – 15 минут.
для маринада смешать оливковое масло с лимонным соком,
натертой на мелкой терке цедрой лимона.
добавить розмарин, базилик,
тимьян, соль, сахар и перец.
промыть, обсушить и порвать листья салата.
помидоры черри разрезать на половинки.
перемешать листья салата с луком, помидорами и рыбой. добавить рубленные грецкие орехи.
заправить салат маринадом.





















готовлю, как я уже сказала ранее, второй раз.
салат очень понравился. сахара на пачку семги добавила чайную ложку.
с солью здесь надо поосторожнее. орехи я тоже не клала.
да и пучка зеленого лука тоже многовато как мне кажется.
мне хватило 3-4 стебелька. и нарезала я крупными палочками.
а что касается салата, так мне нравится айсберг и латук. по крайней мере в этом салате.


@музыка: Clams Casino - All I Need (Soulja Boy)

@темы: семга, салат

URL
Комментарии
2011-10-25 в 16:19 

:winnie: ну и, собственно, гарнир... не к этому салату, ваще просто к рыбе или даже к мясу, для тех, кто любит сочетание мяса и картошки...
итак, поехали :winnie: берем вкусную картошку (у меня была розовая, форму сохранила, но при этом внутри мягкая и рассыпчатая), варим ее в мундире до готовности, сливаем, ждем пока остынет... режем на 4 ломтика (или больше, если крупная) ну формы типа как картошка по деревенски, выкладываем рядками в форму, в которой будем запекать (свою стеклянную я простелила фольгой)
растапливаем сливочное масло (все количества зависят от количества поедателей картошки), в него добавляем пахучего оливкового по объему 1/3 от сливочного, перемешиваем масло.
выложенную в форму картошку поливаем масляной смесью, затем солим (не наоборот!) и, внимание, основной компонент - посыпаем сушеным майораном, не густо, чтобы получилось красиво, и ставим форму в духовку, температура 250 градусов, минут на 10-15 для запекания, долго держать не надо, чтобы картошка не пересохла... достаем... и, вуаля!
фсе, пошел печь :winnie:

URL
2011-11-03 в 01:20 

soulkitchen
bon appetite.
ухты ухты!!

URL
     

happy food

главная