13:41 

шоколадный бисквит

soulkitchen
bon appetite.
ингредиенты:



  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан (200 г) сметаны
  • 1, 1/3 стакана муки
  • 1/2 стакана какао порошка
  • 1 ч л соды
  • 1/2 ч.л.соли



размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.


В отдельной посуде смешиваем сухие ингридиенты: муку, соль, соду и какао.

добавляем сухие ингридиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и

размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется
комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.

Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму

для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь
формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита
проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на
палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

взято отсюда: sam-sebe-povar.com/content/shokoladnyi_biskvit




рецепт и правда оказался очень простым.
выпечку раньше практически не готовила, так что страх был налицо. поэтому была задействована моя подруга таня.
в общем, вся смесь готовилась очень быстро. легко. приблизительно приблизительно минут 15.
но. какао я добавила чуть больше чем в рецепте, потому что мне хотелось ну оочень шоколадного бисквита.
и само тесто поднялось не сильно, поэтому он слегка твердый. в общем, не бисквит это.
так же в рецепте нет ванильного пудинга. это я добавила сама.
когда бисквит испекся, я его сильно остудила, даже подержала в холодильике.
потом сверху выложила 7 стаканчиков ванильного пудинга campina и поставила в морозилку.
ах да, форма для выпекания у меня диаметром 30 см.



URL
Комментарии
2011-10-12 в 14:30 

привет бисквиту!
мальенький совет: попробуй найти другой рецепт бисквита, в котором не будет такого количества сметаны (можно и белого, а какао добавить от себя) просто это рецепт сметанника, судя по составу, а он не бывает пышным и легким. да, и еще: какао много добавлять не нужно до потемнения теста, при выпечке какао темнеет, так что достаточно было бы пару ложек, не более. :winnie:

URL
2011-10-12 в 20:47 

soulkitchen
bon appetite.
привет, мам ))
а таня дома делала, у нее поднялся.
потому что она все взбила миксиром, а я в ручную ))

URL
2011-10-12 в 20:49 

soulkitchen
bon appetite.
буду дальше искать идеальный рецептик :cook:

URL
2011-10-14 в 16:53 

:winnie: превед! как узнал меня? если попадется что-нить, я поучаствую ))

URL
2011-10-17 в 18:13 

soulkitchen
bon appetite.
а как не узнать-то ))

URL
2011-10-21 в 15:17 

:winnie: штирлиц шел по берлину и не понимал, что же выдавало в нем русского разведчика...

URL
   

happy food

главная