• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:01 

bon appetite.


не так давно я со своей подругой ходила в борщберри.
ела там блинчики с фруктами, вкусные, но обычные.
НО. среди фруктов попалось несколько ягод черники (черники же?)
странно, но я кажется никогда не ела свежую чернику !! а она такаая вкусная.
не знаю, где в городе найти свежую чернику.

22:46 

салат-микс с семгой.

bon appetite.
холода дают о себе знать. заниматься чем-либо лень, а готовить без настроя не хочется.
но сегодня кухня была в моем распоряжении, и я второй раз приготовила этот салат.
рецепт был найден летом на www.eda.ru


ингридиенты:


смесь салатных листьев 200 г
лук зеленый 1 пучок
с
емга слабосоленая 200 г
п
омидоры черри 10 штук
л
имоны 1 штука
м
асло оливковое 4 ст. л.
о
рехи грецкие 3 штуки
с
ахар, соль, перец, розмарин, тимьян, базилик по вкусу.

приготовление:


филе слабосоленой семги нарезать небольшими кусочками и замариновать на
12 – 15 минут.
для маринада смешать оливковое масло с лимонным соком,
натертой на мелкой терке цедрой лимона.
добавить розмарин, базилик,
тимьян, соль, сахар и перец.
промыть, обсушить и порвать листья салата.
помидоры черри разрезать на половинки.
перемешать листья салата с луком, помидорами и рыбой. добавить рубленные грецкие орехи.
заправить салат маринадом.





















готовлю, как я уже сказала ранее, второй раз.
салат очень понравился. сахара на пачку семги добавила чайную ложку.
с солью здесь надо поосторожнее. орехи я тоже не клала.
да и пучка зеленого лука тоже многовато как мне кажется.
мне хватило 3-4 стебелька. и нарезала я крупными палочками.
а что касается салата, так мне нравится айсберг и латук. по крайней мере в этом салате.


@музыка: Clams Casino - All I Need (Soulja Boy)

@темы: семга, салат

13:41 

шоколадный бисквит

bon appetite.
ингредиенты:



  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан (200 г) сметаны
  • 1, 1/3 стакана муки
  • 1/2 стакана какао порошка
  • 1 ч л соды
  • 1/2 ч.л.соли



размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.


В отдельной посуде смешиваем сухие ингридиенты: муку, соль, соду и какао.

добавляем сухие ингридиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и

размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется
комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.

Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму

для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь
формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита
проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на
палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

взято отсюда: sam-sebe-povar.com/content/shokoladnyi_biskvit




рецепт и правда оказался очень простым.
выпечку раньше практически не готовила, так что страх был налицо. поэтому была задействована моя подруга таня.
в общем, вся смесь готовилась очень быстро. легко. приблизительно приблизительно минут 15.
но. какао я добавила чуть больше чем в рецепте, потому что мне хотелось ну оочень шоколадного бисквита.
и само тесто поднялось не сильно, поэтому он слегка твердый. в общем, не бисквит это.
так же в рецепте нет ванильного пудинга. это я добавила сама.
когда бисквит испекся, я его сильно остудила, даже подержала в холодильике.
потом сверху выложила 7 стаканчиков ванильного пудинга campina и поставила в морозилку.
ах да, форма для выпекания у меня диаметром 30 см.



21:15 

то, что вдохновляло.

bon appetite.
итак, дневник создан благодаря некоторым вещам, о которых стоит помнить.

1. Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту . об известной Джулии Чайлд.
конечно перспективы создать популярный блог о кулинарии нет, но идея весли его не только в блокноте, но и в интернете взят именно оттуда.
и кстати, я нашла рецепт ее знаменитого Boeuf Bourguignon, который буду потом готовить.



2. второй фильм, который вдохновил меня не столько готовить, а сколько хорошо доучиться и не оставлять мысль о ресторане, Вкус жизни.
его посоветовала посмотреть мне мама, за что ей большое спасибо. фильм потрясающий.



3. а никнейм посвящен одноименному фильму Душевная кухня.
не столько о готовке, но посмотреть тоже стоит.


@темы: кино

16:49 

поздний завтрак, для тех кто долго спит.

bon appetite.
сегодня утром решила сделать омлет, со всем, что нашла в холодильнике.

2 порции:

1 яйцо
молоко
1 томат
2 шампиньона
1 картофель
1 репчатый лук
1 стебель зеленого лука
сыр.

колбаска.
соль, перец, специи.


приготовление:

жарим лук кольцами, картофель, шампиньоны, колбаску и томат.
взбиваем яйцо с молоком, солью и специями, и вливаем это на сковородку.
я накрываю крышкой, чтобы сверху яйцо не осталось жидким.
когда омлет будет готов, выкладываем сверху кусочки сыра, накрываем крышкой и даем ему расплавиться.
выкладываем на тарелку, посыпаем свежим зеленым луком.















@музыка: Astrud Gilberto - Berimbau (Shigeto edit)

@настроение: доброе утро.

@темы: омлет

21:42 

bon appetite.
итак, мое первое, так называемое сознательное блюдо без названия.
здесь я буду абсолютно честна, этому меня научила мама. за что скажу спасибо ей.

так как названия у него совсем нет, именуется оно как мясо с ананасами.
а точнее отбивные.



1 порция:

1 кусок свинины (антрекот, эскалоп или шея)
1 банка консервированных ананасов (кружочки)
майонез, соль, перец.

приготовление:

берем кусочек свинины. кстати, для любителей оочень нежного мяса с небольшими прослоичками жира, берите шею, ее не надо сильно отбивать.
отбиваем свинину, присаливая. затем на отбитый кусок сверху выкладываем кружочки ананасов, чтобы закрыть всю отбивную.
можно оставить минут на 5, чтобы сок из ананасов в мясо. сверху намазываем майонез тонким слоем, перчим.
разогреваем духовку градусов на 150-200, капаем на противень масло, чтобы мясо не прилипло, выкладываем отбивные и оставляем в духовке минут на 20.





рецепт прост, но того стоит.
подойдет даже тем, кто не любит сочетание сладкое - соленоё. ну а если уж совсем с ананнасом не хочется, готовьте все равно с ним,
потом просто снимете его с готовой отбивной. сладкого вкуса на мясе не останется, зато оно бужет очень нежным и сочным.
пробовала у кого-то в гостях аналогичное блюдо, но вместо ананасов были персики консервированные. персики сделали мясо сладким,
поэтому с персиками не готовлю, не понравилось.

еще здесь главный момент, следить за мясом постоянно. я готовила его в разных духовках и даже при одной температуре за одно и то же время получалось по-разному.
поэтому стоит определять готовность на глаз или вкус, чтобы не пересушить.

фото будет позже (:




а в следующие выходные (а может и в эти) я буду впервые готовить торт.
это будет шоколадный бисквитный торт с ванильным пудингом.
еще мне предстоит научиться делать из шоколада тоненькие длинные трубочки для декорирования торта.
только не спиральки, как на фото, а именно трубочки, полые внутри.





@темы: мясо, духовка

20:10 

start.

bon appetite.
привет.
это мой второй дневник, который будет посвящен еде и всему-всему, что с ней связанно.

я люблю готовить. да, я просто обожаю готовить.
после напряженного дня, в выходной, когда грустно или весело, неважно.
моя бабушка еще в детстве сказала мне, что "с каким настроением готовишь, такая еда и получается".
поэтому мой настрой автоматически меняется.

да и что может быть лучше, когда ты своими руками создаешь то, что удовлетворяет не только твои физические желания, но и этетические.
а особенно, когда кто-нибудь близкий пробует то, что ты сам приготовил.

готовить меня никто, по сути, не учил, и откуда такая любовь - сама не знаю.
ну во-первых, наверно, потому что я просто невероятно сильно люблю есть.
а во-вторых, может потому, что это получается у меня лучше всего.

в общем-то и специальность в университете я выбирала соответствующую.
и работу искала хоть чуточку связанную с едой.

я люблю впринципе все продукты и открыта к дегустированию разнообразных сочетаний.
из тех продуктов, которые я особенно люблю, могу выделить: мясо, птица, вино сухое, чеснок, томаты, лимоны,
сметана, сливки, майонез, различные соусы, горчица, салат всех видов, но латук еще не распробовала до конца,
рыба морская, лук, физалис, клубника, базилик, бананы, оливки, винный уксус, макароны, копченый лосось.
в дальнейшем, я выделю несколько записей для подробного описания свежих трав и тому, как я буду учиться их сочетать с блюдами.

этот дневник-блог станет некой хронологией приготовленных мною блюд, найденных рецептов,
бесконечной практики и собранием полезных знаний о еде.






@музыка: ii - ceo birthday

@настроение: посмотрим, что из этого получится.

happy food

главная